| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 会员服务 | 广告 | 充值 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 大学 » 装修攻略 » 正文

如何选择装修公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-07-18  浏览次数:1426  
核心提示:首先,我们从常规的选择方式上来来逐步分析。一般情况下,多数的行家都会建议你按下面的步骤执行:1、查验证照。任何合法注册的

首先,我们从常规的选择方式上来来逐步分析。一般情况下,多数的行家都会建议你按下面的步骤执行:

1、 查验证照。任何合法注册的企业,都有工商部门颁发的营业执照。营业执照的主要证明是:该企业是否是合法注册的;该企业的注册资金情况;该企业的营业范围。

2、 查验资质。凡是经过政府管理部门,主要是建委或者建设局核准的装修公司都会有一份正式的资质证书。其中这些证书又按照不同的级别由不同等级的部门颁发,例如一级企业,由国家建设部核发。资质证书证明的是:该企业所能承担的工程总造价起点,也就是说这个企业最高能承担那一些工程。

3、 查验场地。装修公司讲实力,实力的最具体体现莫过于办公场所的大小和装修了。想当然,没实力的公司能撑得起那么豪华的办公室吗?

4、 查验人员。很多人都相信,所观察的企业人数的多寡,是一个公司实力的另一种体现。一家公司人来人往,热火朝天的,总是令人心安的。

也就是因为这些观点,所以反措施也是非常容易办到的。

1、 证照的注册资金问题,事实上,现在要办一家注册资金100万的企业,所需要的费用仅是5000左右而已。当然,注册资金越多,中介收取的费用也就越高,但费用与需要实际投入的资金两者相差总是很悬殊的。

2、 资质的问题。要拿到别家公司的资质是很简单的,第一种是承包部门,承包的可以是设计部、工程部、或者业务一部、业务二处诸如此类的,第二种是临时挂靠,使用该公司的名义,只要愿意支付工程总额的3-5%,那么这个资质是稳挂到的。

3、 查验场地和人员。这个有没有钱自然有不同的对付办法。有钱者,可以租一间大点的办公室,然后可以招一班人,这些员工有一些短期试用是不付出工资的,长点的试用期也只需要付一半工资,试用期一过,就炒掉,然后再招新的,如果循环。当然,还有更绝的,有一些企业是以业务提成来发工资的,底薪要么没有,要么就低得可以突略不计的程度。而没钱办这种大事的,市场也有相应的解决办法,有些企业可以提供一个开放式的办公区给你,当然,你只需要租用其中的一张办公桌就行了,而同一办公区人来人往的,不是你的同事,而是你的同行而已,他们面对的,也是你一样的困难。大家相互帮助一下,问题自然迎刃而解了。

所以,我们说,本来一些合情合理的常规做法,到了装修行业,可能就不一定有效了。那么,装修公司还是要选的,除非你不装修,或者非常时髦地进行DIY自己动手做,否则,这个问题始终你得解决。

那么,如何解决呢?笔者的意见是这样的:

1、 例行手续还是要例行。上面所说的一些常规做法,你可以也照样例行。当然,至于有没有效,真真假假,这得看你的分析能力和运气了。

2、 参观样板房。你需要了解的不是对方的施工工艺如何高,而是客户的看法。一家公司可以买广告、可以买场面,但不能用金钱去收买客户的看法,犹其是家庭业主的看法。并通过他们,去了解施工方的信誉。

3、 了解该公司的背景。包括其优良和不良记录等等。也许一个两个案例并不能说明什么问题,因为做生意过程中一点差错都没有,几乎是令人难以置信的。但如果有什么惹起众怒的公司,还是少碰为妙。

4、 不管你和装修公司还是个人签约,除了一些公司是和法人代表直接签约外,其他的经办人,你最好是记得他的身份证资料。就像一辆车有ABS和空气胶袋一样,往往安全带是其中最实用的一样。

对于很多人来说,一辈子没有几次装修的机会,犹其是对于工薪阶层而言更是如此。加强行业的自律,提高行业操作的透明度和进一步制定严谨有力的法规制度是一件迫在眉睫的事,也是整个行业得以提高的契机。

 
 
分享:
[ 大学搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论