| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 会员服务 | 广告 | 充值 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 大学 » 装修攻略 » 正文

家庭装修开工前的准备

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-07-18  浏览次数:1042  
核心提示:现在家庭装修前一定要最好准备,小区装修手续要办理好。不然会很麻烦的!以下介绍下装修开工前需要做哪些事情:1在小区物业出具

现在家庭装修前一定要最好准备,小区装修手续要办理好。不然会很麻烦的!

   以下介绍下装修开工前需要做哪些事情:

在小区物业出具的装修协议上签字。
 
提供自家装修的图纸,主要是水电路改造和拆改的非承重墙体项目。
  
办理开工证,施工时用来贴在自家门上,便于物业检查的工期证明。
  
出入证:主要是为工人办理的,以免装修期间有不法人员混入小区。(各个小区收取标准不同,一般是15元一个,工本费5元,剩下的10元钱,等装修结束后会退还给业主)
  
装修押金(各个小区视情况而定,没有统一标准。最少也在2000元左右,一般装修完工3个月后会退给业主)。  
 
垃圾清运费:这笔费用是用来支付物业清理装修垃圾用的,和支付给装修公司的不一样,一般2居在300元左右,不同的物业公司收取的不一样。
  
:以上环节并不一定兼有,根据小区各方面水平而定。比如,在年代久远点的小区买了二手房,装修时往往就只要求交纳垃圾清运费。一般情况下,大型楼盘里做装修时,都要兼顾。胶南很多新小区这个要咨询才知道这个问题啊,人工也涨价了。

 
 
分享:
[ 大学搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论