| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 会员服务 | 广告 | 充值 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 大学 » 装修攻略 » 正文

业主装修设计前期怎样做一个优秀的整体设计方案

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-07-19  浏览次数:1070  
核心提示:胶南装修网(jnzxw.net)提示业主:装修设计时,一定要多和设计师沟通,以免浪费装修时间找准设计师确实不是件容易的事。但即使

胶南装修网(jnzxw.net)提示业主:装修设计时,一定要多和设计师沟通,以免浪费装修时间

找准设计师确实不是件容易的事。但即使找对了,没有与其深入交流,效果也会大打折扣。因此,彼此间的沟通是至关重要的。一般来说,您至少要与设计师进行以下几方面的沟通:
1. 大致的装修费用,这可以让设计师把方案设计控制在费用之内,不会太高出费用标准,也不会低于您对装修的档次要求。
2. 房屋现状。最重要的就是向设计师提供您房屋的原始结构平面图。如果有条件的话,最好还能提供房屋缺陷记录、照片等资料。
3. 家庭成员结构、生活习惯,事先考虑好的需要满足的功能要求。
4. 对主要材料、电器设备选取的个人意见。
5. 对装饰风格、照明设计、颜色的看法。
6. 对设计师的工作程序、出图情况、是否收费等,也应有大致了解。
沟通过程中,您可以把自己模糊的、不成熟的想法告诉设计师,并不要求很具体。因为相对来说,您会希望从设计师那了解到更好的主意,这有利于充分发挥设计师的作用。
细节方面也要多听听设计师的意见,比如,单色的或横纹的瓷砖用在卫生间、厨房里,容易留下水纹,有经验的设计师会建议您挑选带有竖花纹的瓷砖,这样,使用中即使没有及时清理水纹,看上去也不会感觉很脏。类似的经验你能知道多少呢?有个专业的设计师就可以帮你出这样的主意了。因此,在沟通过程中充分尊重设计师的意见,求同存异是十分重要的。

 
 
分享:
[ 大学搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论